A dieta Low Carb se tornou popular devido aos resultados que ela proporciona, sobretudo no que se refere à perda de peso. Todas as pessoas que recorrem a esse tipo de estratégia de emagrecimento conseguiram perder uma grande quantidade de peso, além de mudar completamente a forma com que realizam as suas refeições e o tipo de alimento que consomem diariamente.

No entanto, essa dieta é realmente desafiante, pois tem como principal objetivo diminuir a quantidade de carboidratos que você come por dia de 20 a 100 gramas. Por isso que alguns alimentos, sobretudo aqueles ricos nesse nutriente, devem ser evitados para que ela realmente funcione.

Ao longo deste post você poderá encontrar os 10 principais alimentos que você deve retirar da sua alimentação, para que assim possa seguir a dieta corretamente. Os alimentos são os seguintes:

 

1# Pães e grãos

Os pães e alguns tipos de grãos são alguns dos alimentos que mais possuem concentração de carboidratos e são os primeiros que devem ser retirados da alimentação.

Dentre esse tipo de pães também estão incluídos aqueles integrais que também são feitos a base de farinha refinada. Os grãos como arroz, trigo e aveia devem ser evitados quando você está fazendo dieta Low Carb.

 

2# Frutas

Diferente do que muitas pessoas pensam, não são todas as frutas que devem fazer parte de uma alimentação saudável, sobretudo se você está seguindo uma dieta Low Carb. Algumas frutas possuem um alto teor de açúcar e carboidratos. Um exemplo disso é a maçã que contém 21g de carboidratos.

No entanto, não são todas que devem ser evitadas, mas especialmente aquelas que são muito doces ou frutas secas. O indicado é que frutas como o morango, que tem pouco açúcar e carboidratos, mas um alto teor de fibras.

 

3# Legumes

Assim como as frutas, não são todos os legumes que devem estar presentes na sua alimentação. Apesar de serem alimentos ricos em fibras, que auxiliam na perda de peso e no controle do açúcar do organismo, alguns legumes também apresentam uma grande quantidade de amido e carboidratos.

Por isso que alimentos como milho, batata doce, beterraba, dentre outros, devem ser retirados das suas refeições quando você segue uma dieta baixa de carboidratos.

4# Massas

A retirada desse tipo de alimento pode ser um verdadeiro desafio para quem pretende perder peso por meio de uma dieta Low Carb. Apesar de ser um alimento barato e saboroso, as massas apresentam uma grande quantidade de carboidratos.

Para que você tenha uma ideia, um simples copo de massa cozida contém cerca de 40 gramas de puro carboidrato, dos quais apenas 3g são de fibras. É por isso que alimentos como espaguetes e pizza devem ser retirados da alimentação.

 

5# Cereais

Os cereais podem prejudicar os resultados obtidos por meio de uma dieta Low Carb, sobretudo devido a grande quantidade de açúcares e carboidratos que eles possuem em sua composição.

Mesmo os cereais integrais, como a granola, podem chegar a ter 37 gramas de carboidratos e apenas 7 gramas de fibras. Por isso os cereais devem ser evitados, visto que com apenas uma porção desse alimento você pode alcançar o seu limite diário de carboidratos.

 

6# Cerveja

Algumas bebidas alcóolicas possuem uma grande quantidade de carboidratos, dentre elas a cerveja, em apenas uma lata dessa bebida é possível encontrar em média 13 gramas desse nutriente.

É devido a essa concentração de carboidratos que bebidas como essa devem ser retiradas das dietas Low Carb. No entanto, não é preciso retirar todo o tipo de bebida alcóolica, o vinho seco, por exemplo, contém poucas quantidades de carboidratos na sua composição.

 

7# Iogurte com açúcar

Os iogurtes, sobretudo os naturais, podem ser considerados saudáveis, mas com a adição de açúcar eles perdem essa característica e podem prejudicar os resultados de uma dieta Low Carb.

Isso porque quando ele é consumido com a adição de frutas e outros tipos de complementos, se torna tão calórico, como qualquer outra sobremesa. Para que você tenha uma ideia desses valores, um copo de iogurte de frutas contém aproximadamente 47 gramas de carboidrato, valor que se iguala ao do sorvete.

 

8# Sucos

Os sucos de frutas devem ser evitados em uma dieta Low Carb, pois apesar de serem bebidas ricas em nutrientes também contém uma grande quantidade de carboidratos. Devido ao fato de serem absorvidos com facilidade pelo organismo, eles aumentam de maneira considerável a quantidade de açúcar no sangue.

Como citamos anteriormente, algumas frutas devem ser evitadas quando você utiliza uma dieta Low Carb para conseguir perder peso rapidamente devido a sua alta concentração de açúcares e carboidratos. E é justamente por isso que os sucos elaborados a base desse tipo de fruta também devem ser retirados das refeições para que a dieta seja eficaz.

 

9# Molhos

Apesar do consumo de saladas ser essencial para a realização dessa dieta, sobretudo devido aos baixos índices de carboidratos que elas possuem. No entanto, o seu consumo associado ao uso dos mais diversos molhos, ainda mais os industrializados, pode atribuir um elevado índice de carboidratos a esse alimento.

O ideal é que você não utilize nenhum tipo de molho ao consumir saladas e dar preferência ao uso de vinagre de maçã, azeite e outros tipos de condimentos saudáveis. Em vez de prejudicar a dieta, eles podem melhorar a sua saúde e prevenir o surgimento de algumas doenças enquanto ajuda no processo de emagrecimento.

 

10# Leguminosas

As leguminosas são outros tipos de alimentos que devem ser evitados quando você segue uma dieta baixa em carboidratos, sobretudo o feijão. Apesar de serem ricas em fibras e ajudarem no fluxo intestinal, eles também apresentam uma quantidade considerável de carboidratos que deverão prejudicar a dieta e os seus resultados.

O ideal é que você diminua ou retire totalmente a quantidade desse tipo de alimentos da sua alimentação. Para que você tenha uma noção da concentração de carboidratos, em apenas uma xícara de feijão, podem ser encontradas 40 gramas desse nutriente, sendo que apenas 13 são fibras.

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